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史凱威是個狹長的小鎮,主要的街道是長不到兩公里百老匯(Broaday)大街,

只有5個路口之遙,沿著街道漫步沿路都是那種「邊疆情調」的雙層木造建築,有的還有騎樓,

很像西部電影中的場景,兩旁的店舖幾乎是千篇一律的酒吧、食肆和紀念品店,古老的馬車

穿著當時裝束的馬車夫、老爺車、尋金客揹的行李箱、以及淘金時期沿用至今的木製散步道,

這些歷歷在目的史蹟,似乎已為史凱威的過去做了一番最好的註解 !

中午在史凱威小鎮上最豪華最大的餐館享用,早期淘金的礦工們所享用“雖簡但量多”的套餐。

看起來不怎樣 但吃過後大家都讚不絕口的濃湯堡 連麵包都好吃極了

可口的炸比目魚和薯條

乍看之下我以為是火車頭 原來他不是 火車頭 而是《鐵道的鏟雪車》

史凱威 (1897~1997) 百年紀念公園

在鏗傑族語裡,史凱威是「多風之地」之意,最早進駐此地的白人是

1887年從史凱威河谷東邊上岸的威廉莫爾船長(William Moore Capt.)

及他的兒子傑班納得(J.Bernard),當時這一塊河谷地原是莫爾家鄉籌建

基督教美以美基督教派學院(Methodist college)的一小塊土地,現在則以發展成史凱威的市中心。

史凱威 百年紀念威廉莫爾父子的雕塑

在淘金時期每個淘金客必須攜帶非常多的家當和補給品,才足以維持在嚴寒的育空河存活,

因此,淘金客都在史凱威購買馬、狗、騾、牛等牲畜,馱負行李翻山越嶺前往育空河的克朗岱克。

事實上,從海岸到克朗岱克之間最短的路線是科克特路徑,它的起始點在靠近史凱威的狄亞(Dyea)

最高處距離市區不過20哩,海拔卻有3739英呎,白口路徑(White Pass Trail)科克特路徑長15英哩,

但是並無科克特的高和陡峭,比較方便牲口通過,然而,過多的重物導致這些牲口

不是耗盡力氣就是餓死,在傑克倫敦(Jack London)的筆下,死馬峽谷(Dead Horse Gulch)

就是因為當時死了近3000隻馱重牲口,而令人印象深刻。

白口&育空路線鐵路的火車站

白口&育空路線鐵路的標誌

火車出發時間漸近,人潮逐漸聚集。

候車室的黑熊寶寶

售票台前可愛的小火車

早期的 售票處

接近天花板窗台有耶誕節味道的佈置

候車室裡已聚滿了等車的遊客

出了候車室 ~直接就是月台

 

 

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